Abu Garcia
Acropolis
ADAMS
ADDER Carp
BAIGISH
Bailong
Bait Breath
BARK
Beeman Kodiak
Bellota
Berkley
Big Bite Baits
Blue Fox
BRESSER
Browning
Bushnell
Canon
Carp Expert
Carp Pro
Carp Zoom
Cobra
Columbia
Corona
Cralusso
Crazy Fish
Cukk
DAIWA
Decoy
DETECH
Diadora
DRENNAN
DURACELL
Eagle
EGO
Elite Alliance
EnergoTeam
EOS
Ever Green
Expert
Favorite
Feeder Sport
Fenix
Fish dream
Fish Food
Fish-image
Fisher
Fiskars
Fjord Nansen
FLAGMAN
Forrest
FOSCO
G.STREAM
Ganzo
Gardex
GARRETT
Gemix
GERBER
Globe
golden catch
GrandWay
Gravity
Guru
Gurza
Hayabusa
Imakatsu
Intech
Jackall
JACKSON
JIG-Master
Kamatsu
Keitech
KEPAI
Kodak
KONGER
Kosadaka
KWC
Lansky
LEIDORY
Lemigo
Leneaeffe
Libao
Lucky John
Manns
Marco Polo
Maria
MEPPS
MIKADO
Mildas
MILO
MINELAB
MISTRALL
Mora
NAGMAN
NORD HOOK
NORFIN
Omniteksas
Opinel
Owner
Panasonic
pontoon-21
Power Pro
Predator-Z
PRESTON
Reaction Strike
Reins
Riversedge
Round Bend
Rublex
RYOBI
Salmo
Sampo
Samsung
Scorana
SCOYCO
Select
Sensas
SEVI
Shimano
Smart Lure
Smith
Sol
SONY
Spider Wire
SPINNEX
Spro
Stelso
Stonfo
Strike Pro
Sunline
SV Fishing
T-Rex
TaliSman
Tasco
Techno
TICA
Totem
Trabucco
TRACKER
Tramp
TRAPER
TsuYoki
UNIDEN
Usami
Vagabond
Viva
Winner
XP Metal Detectors
XT
Yajia
Yakima Bait
YGK
YO-ZURI
Zelart
Ай! Подсекай
АРСЕНАЛ
Другие
Кемпинг
Люман
Маньячки
ООО Буян
Разные
СТЕК

GARRETT

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
GARRETT ACE  250
  Грунтовый металлодетектор Металлодетекторы серии AСЕ используют такую же микропроц..
15804 руб
GARRETT ACE  250 с подарками
Металлоискатель GARRETT ACE 250 ..
16771 руб
GARRETT Pro-Pointer
Прекрасный инструмент, полезный во время выкапывания объекта, обнаруженного металлоискателем. Поз..
10864 руб
SCREW AND WASHERS GARRETT (2333300) винт и шайба
Тип: Комплект крепления катушки Комплект: Винт и шайба ..
538 руб
Пинпоинтер GARRETT PRO-POINTER AT
Прекрасный инструмент, полезный во время выкапывания объекта, обнаруженного металлоискателем. Поз..
12100 руб

 

 

 

 

 

 

 

Чарльз и Элеонора Гарретт (Charles and Eleanor Garrett), основатели компании Garret Metal Detectors, пришли в индустрию металлодетекторов в 1964 году. С тех пор имя <Garrett Metal Detectors> стало одним из наиболее узнаваемых и доверяемых в сфере металлодетекторов безопасности и грунтовых поисковых металлодетекторов. Годом отсчёта истории компании можно считать далёкий 1950 год, когда Чарльз Гаррет был призван в армию, где и началось его обучение премудростям электротехники в школе электротехники (Electrician's Mate School). 
В 1959 году Гарретт, уже окончив Университет Ламар (Lamar University), в который он поступил после службы в военно-морских силах США, начал свой трудовой путь в компании Texas Instruments в городе Далласе (штат Техас). Чарльз стал неотъемлемой частью коллектива отдела <электроника для космоса>, занимавшегося разработкой приборов для марсианского зонда Mariner II. Кроме этого он занимался разработкой радара для истребителя-бомбардировщика F111.
В 1963 Чарльз Гарретт переходит в Geotechnical Corporation в Гарланде (штат Техас) на позицию инженера проектов, и начинает заниматься проектами, связанными с изучением Земли. Он помогает разработать сложную сейсмографическую схему, размещённую на Луне Нейлом Армстронгом (Neil Armstrong) для определения <лунотрясений> и других сейсмических возмущений. В это время в Чарльзе продолжает разгораться интерес к поиску зарытых сокровищ. Он тратит всё больше и больше свободного времени на разработку грунтовых металлоискателей и путешествует со своей семьей по штату для тестирования своих изобретений. Кроме общения с родными, такие поездки оказались эффективным методом для показа и даже продажи своих металлодетекторов для кладоискателей, находившим приборы Чарльза инновационными.
В 1964, во время пика <Битломании> и переизбрания президента Джонсона, Чарльз Гарретт неутомимо работал в своём скромном доме в Гарланде над созданием более совершенного грунтового металлоискателя. Вооруженный только страстью и изобретательностью, Гарретт и не подозревал, что так отважно делал первые шаги на пути становления одним из наиболее доверяемых производителей металлодетекторов в мире.
Наконец Гарретт представляет Охотника (The Hunter).
К 1967 году Гарретт соревнуется примерно с 35 компаниями отрасли. Хотя среди них и не было таких гигантов, как General Motors или General Electric, многие из них обладали достаточной репутацией. Чарльз понимал, что его устройства должны обеспечивать лучшие поисковые возможности, чтобы изменить расклад сил.
Незаметно стала формироваться дистрибьюторская сеть. В течение нескольких лет Гарретты проехали бесчисленное количество городов центральной и юго-западной частей США и в этих поездах они наладили отношения буквально с сотнями дилеров металлодетекторов и энтузиастами-кладоискателями.
К концу 60-х, Гарретты также посетили почти все <охоты> кладоискателей между Южной Дакотой, Нью-Мехико и Калифорнией. 
1970
Компания Garrett становится первым производителем, победившим сдвиг частоты путём помещения в задающий генератор кристалла, которые не изменяет частоты. Хотя это совершенно просто, это было нестандартное решение для данной отрасли в то время.
Кроме того, Гарретт первым преодолел смещение поля в антенне, став наматывать катушки коаксиальным кабелем малого диаметра, осознав, что расстояние между витками и экраном антенны-катушки изменяется при изменении температуры.Это открытие вывело Garrett на передний фронт индустрии поисковых металлодетекторов. Многие конкуренты позже согласились, что Революция Дрейфа Нуля (Zero Drift Revolution), как теперь принято его называть, навсегда изменила индустрию металлоискателей.
С 1 апреля свою деятельность формально начинает Garrett Electronics, Inc.
1971
Революция дрейфы нуля положило начало новым попыткам участников индустрии создать технологию, которая бы позволила создавать устройства того же уровня, что и устройства Garrett. Компания Garrett Metal Detectors переезжает в новое место и увеличивает производство наиболее сложных устройств. Гарретт продолжает всю рекламную и видеопродукцию создавать с помощью своих сотрудников и публикует свои книги о поисках сокровищ. Это решение позволяет Компании сэкономить большую часть прибыли. В результате создаётся типография RAM Publishing. 
1972
Компания Garrett представляет первый недорогой металлоискатель - Мини-Охотник (Mini Hunter). 
1973 
Garrett создаёт первый импульсный металлодетектор. 
1974
Создан, запатентован и представлен Gravity Trap Gold Pan. 
1975
Garrett приходит на рынок приёмо-передающих детекторов и разрабатывает свою первую схему с обратной связью. 
1976
Инженеры компании Garrett начинают разработку ультра-низкочастотных приёмо-передающих приборов высокой различительной способности для определения минералов. Сам термин VLF (Very Low Frequency) введён именно компанией Garrett. 
1977
Компания представляет оригинальный поисковый металло-детектор GroundHog (буквально - земляная свинья). 
1978
Гарретт получает множество заявок на международные поставки. Начаты они были с кладоискателем из Лондона. Питер Бридж (Peter Bridge) начинает поставки в Австралию. К середине 80-х Garrett Metal Detectors становятся одним из крупнейших производителей и число их дистрибьюторов по всему миру достигает 1800.
Garrett представляет <морского охотника> (Sea Hunter), подводный импульсный металлодетектор. 
1980
Редактор национального издания о кладоискательстве связывается с Ч.Гарреттом и предлагает продавать его металлодетекторы. Однако он хочет не только продавать детекторы и оборудование для мытья золота, но и предлагает Гарретту написать серию статей о его приключениях, конструкциях и устройстве металлодетекторов и поисковых советах.
Выходит в свет бесплатная газета, разошедшаяся среди кладоискателей. Серия статей об удачах Гарретта в поиске сокровищ и личной поисковой технике значительно увеличила интерес к продаваемым металлодетекторам.
Garrett представляет motion discrimination metal detector. 
1982
Дэйв Ловлес (Dave Loveless), специальный агент ФБР, связывается с Гарреттом, услышав о его удачах в золотодобыче. Ловлес, привлеченный возможностями металлодетекторов Garrett, приглашает Ч.Гарретта для обучения известных охотников и рыболовов технике поиска пуль в убитых браконьерами животных. Этот семинар, собравший примерно 25 должностных лиц, стал первым семинаром Гарретта по обеспечению правопорядка. Сегодня эти семинары проводятся <Академией металлодетектирования Garrett>. 
Garrett становятся первопроходцами в использовании микропроцессоров для создания металлодетекторов. 
1983
Компания Garrett приглашена для создания арочного (проходного) металлодетектора для Летних Олимпийских Игра 2004 г. в Лос-Анджелесе.
1984 
Трагедия Мюнхенских Олимпийских Игр 1972 года сильно влияет на повышение уровня безопасности на Олимпийских Играх. В сентябре 1982 Ловлес позвонил Гарретту с просьбой о помощи в организации мер безопасности для летних Олимпийских Игр 1984 года. Совершенно уверенный в профессионализме и качестве продукции Компании, Ловлес просит Гарретта создать проходный металлодетектор. (Гарретт замечает, что он не делает проходных металлодетекторов, на что получает быстрый вопрос-ответ - "А может Вы начнёте делать?")
К апрелю 1984 инженеры Компании работают дни и ночи напролёт, и в итоге создают первый арочный металлодетектор Компании - MagnaScanner. В этом же месяце глава по безопасности Олимпийски Игр, Эд Бест (Ed Best), появляется в офисе для тестирования нового металлодетектора.
Бест подверг металлодетектор тщательному тестированию. После этого, отойдя на шаг и уперев руки в боки с задумчивым выражением на лице повернулся к Чарльзу Гарретту и сказал <Мне нравится! Итак, когда вы сможете создать 60 таких устройств?>
Этот год знаменует первые усилия в обеспечении безопасности Олимпийских Игр с помощью арочных металлодетекторов. Эти 60 арочных металлодетекторов и 1000 ручных (Garrett G2 Enforcer), а также обучение были подарены организаторам Олимпийских Игр. Кроме того, было поставлено несколько прототипов ручного Garrett SuperScanner - наиболее известного в наши дни устройства компании. Компания поставляет ежегодному собрания республиканцев металлодетекторы.
1985
Компания представляет свои продукты на выставке в Рамзесе. 
1987
Компания представляет свои продукты и обеспечивает обучение для игр в Индиане. 
1988
Компания Garrett представляет свои продукты и обеспечивает обучение для Олимпийских Игра в Сеуле (Корея). 
1990
Garrett представляет первый микропроцессорный грунтовый металлодетектор серии Graphic Target Analyzing (GTA), со множественной селективностью.
Garrett обеспечивает обучение и поставляет некоторые системы для военных сил США в Кувейт во время войны в Персидском заливе. 
1992
Garrett проводит обучение и поставляет системы безопасности для Олимпийских Игр в Барселону (Испания). 
1994
Garrett представляет первый в мире <говорящий> металлодетектор.
В связи с постоянной разработкой новых моделей, а также усовершенствованием старых, компании Garrett Metal Detectors пришлось переехать в новое место для поддержки своего развития. В 1992 Гарретты переводят головной офис в современное местоположение - город Гарланд (Garland), штат Техас. 
1996 
Garrett представляет новую серию металлодетекторов - Graphic Target Imaging (GTI) - с цифровым сигнальным процессором (DSP) и отображением реального размера и глубины залегания клада.
Garrett обеспечивает обучение и поставляет системы безопасности на Олимпийские Игры в Атланту, штат Джорджия. 
1997
Выделена Академия металлодетектирования Гарретт (The Garrett Academy of Metal Detection), предлагающая обучение и сертификацию по работе с оборудованием компании. 
1998
Garrett обеспечивает обучение и поставляет системы безопасности на Олимпийские Игры в Нагано, Япония. 
1999
Garrett представляет PD6500 - высокочувствительный многозонный арочный металлодетектор. 
2000
Компания Garrett становится поставщиком ручных металлодетекторов для аэропортов США. 
2001
Garrett представляет новый проходной металлодетектор PD6500i с 33 зонами отображения проносимого оружия, включая горизонтальное определение: слева, по центру, справа. 
2002
Garrett становится единственным производителем США, выполняющим требования американской Transportation Security Administration (TSA) для арочных и ручных металлодетекторов. Garret становится единственным поставщиком ручных металлодетекторов для аэропортов США.
2004
Garrett отмечает свою 40-ю годовщину.
Garrett подписывает контракт на проведение обучения и поставку некоторых систем безопасности в Турин (Италия) для Олимпийских Игр 2006. 
Garrett представляет новое устройство - Graphic Target Profiling (GTP) 1350.
Garrett представляет серию ACE - современные недорогие металлодетекторы.

По материалам Internet.