Abu Garcia
Acropolis
ADAMS
ADDER Carp
BAIGISH
Bailong
Bait Breath
BARK
Beeman Kodiak
Bellota
Berkley
Big Bite Baits
Blue Fox
BRESSER
Browning
Bushnell
Canon
Carp Expert
Carp Pro
Carp Zoom
Cobra
Columbia
Corona
Cralusso
Crazy Fish
Cukk
DAIWA
Decoy
DETECH
Diadora
DRENNAN
DURACELL
Eagle
EGO
Elite Alliance
EnergoTeam
EOS
Ever Green
Expert
Favorite
Feeder Sport
Fenix
Fish dream
Fish Food
Fish-image
Fisher
Fiskars
Fjord Nansen
FLAGMAN
Forrest
FOSCO
G.STREAM
Ganzo
Gardex
GARRETT
Gemix
GERBER
Globe
golden catch
GrandWay
Gravity
Guru
Gurza
Hayabusa
Imakatsu
Intech
Jackall
JACKSON
JIG-Master
Kamatsu
Keitech
KEPAI
Kodak
KONGER
Kosadaka
KWC
Lansky
LEIDORY
Lemigo
Leneaeffe
Libao
Lucky John
Manns
Marco Polo
Maria
MEPPS
MIKADO
Mildas
MILO
MINELAB
MISTRALL
Mora
NAGMAN
NORD HOOK
NORFIN
Omniteksas
Opinel
Owner
Panasonic
pontoon-21
Power Pro
Predator-Z
PRESTON
Reaction Strike
Reins
Riversedge
Round Bend
Rublex
RYOBI
Salmo
Sampo
Samsung
Scorana
SCOYCO
Select
Sensas
SEVI
Shimano
Smart Lure
Smith
Sol
SONY
Spider Wire
SPINNEX
Spro
Stelso
Stonfo
Strike Pro
Sunline
SV Fishing
T-Rex
TaliSman
Tasco
Techno
TICA
Totem
Trabucco
TRACKER
Tramp
TRAPER
TsuYoki
UNIDEN
Usami
Vagabond
Viva
Winner
XP Metal Detectors
XT
Yajia
Yakima Bait
YGK
YO-ZURI
Zelart
Ай! Подсекай
АРСЕНАЛ
Другие
Кемпинг
Люман
Маньячки
ООО Буян
Разные
СТЕК

MINELAB

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Металлоискатель Minelab X-Terra 705
Производитель: Minelab (Австралия) Рабочая частота: 7.5,18,75 Настройка на золото..
32105 руб

 

Искать сокровища в земле при помощи металлодетекторов начали в США и Великобритании в 60-х годах ХХ века. Австралию же эта мода настигла только в конце 70-х годов, когда новые технологии позволили по-другому взглянуть на богатейшие золотые прииски, крупность самородков на которых идеально соответствовала возможностям электронной разведки. К 1980 году популярность использования металлодетекторов для поиска самородков достигла своего пика. Тогда же в Австралии металлодетектором был найден один из крупнейших самородков – «Рука судьбы» весом 27.2 кг. 
 
В те времена практически все металлодетекторы импортировались из США. В скором времени стало очевидным то, что европейские и американские технологии бессильны перед обилием «горячих камней» и «тяжелыми почвами» – постоянными спутниками золота. Возникла предпосылка для развития собственных технологий. 
 
В 1985 году в Аделаиде было зарегистрировано коммерческое предприятие MINELAB Electronics, занимающееся развитием технологий поиска металла. Название «Минелаб» – это аббревиатура от «mining laboratory», что в дословном переводе означает «лаборатория горной промышленности». Своим успехом Minelab обязана в первую очередь талантливому и творческому коллективу, возглавляемому Брюсом Канди, автору и вдохновителю многих идей. 
 
В апреле 1986 сошел с конвейера первый детектор GS 15000 Goldseeker. В последующие два года в Австралии было продано более 8 тысяч металлодетекторов этой модели. 
Преимущества Goldseeker перед импортными металлодетекторами заключались, в первую очередь, в способности компенсировать особенности тяжелых почв, повышенную минерализацию и обилие горячих камней, а также более широкими возможностями и доступной ценой. 
 
Непрекращающиеся научные исследования способствовали появлению принципиально новой технологии AGT (Automatic Ground Tracking), что в переводе означает «Автоматическая настройка на почву». Носителем принципиально новой схемы компенсации грунта AGT стал GT 16000 Ground Tracker, выпущенный в 1987 году. Этот прибор мгновенно получил мировое признание и успешно экспортировался на протяжении нескольких лет в Великобританию, Швецию, Францию, Голландию, Бразилию, Филиппины, Новую Зеландию и США. 
 
 
Вскоре GT 5000 Ground Tracker был модернизирован в FT 16000 Fast Tracker и далее в двухчастотную модель XT 17000 с переключением частот 32 или 6.4 кГц вручную. В мире это была первая модель, использующая многочастотную технологию обнаружения и позволяющая одинаково хорошо улавливать как мелкие, так и крупные цели, находящиеся глубоко в грунте. 
 
В 1995 году была выпущена самая популярная серия детекторов для обнаружения золотых самородков SD (SD2000, SD2100) с применением уникальной технологии MPS (повышенная чувствительность). По технологии MPS детектор передает потоки переменных коротких и длинных импульсов магнитного поля в почву. Этот детектор имел глубину в 2-4 раза выше, чем XT 17000, но, к сожалению, не имел дискриминатора. В 1999 году эта серия детекторов была оснащена дискриминатором и под маркой GP3500 производится и в наши дни. 
 
Поскольку MINELAB завоевала зарубежные рынки, встал вопрос о расширении ассортимента. Теперь Компания работала не только на золотодобытчиков. Появился принципиально новый потребитель – кладоискатель. 
 
В 1991 году сошел с конвейера одночастотный Sterling coin (5 кГц) и первый в мире мультичастотный металлодетектор, работающий на 17-ти частотах Sovereign Ехtra Sensitive (XS) и аналогичный для подводных поисков Excalibur. Эти модели отличались от одночастотных точной дискриминацией, возможностью работать на любых, даже сильно минерализированных или соленых, почвах без потери глубины обнаружения и чувствительности. Эти многочастотные детекторы обнаруживали цель не одной частотой, как все предыдущие модели, а 17-ю частотами, что позволило не только лучше дискриминировать цель, но и повысить глубину обнаружения и чувствительность. Одночастотные детекторы, работающие, например, на высоких частотах (25-70 кГц), хорошо обнаруживают мелкие предметы, но имеют небольшую глубину поиска. Низкочастотные (3-15 кГц) позволяют найти цель глубже, но менее чувствительные к мелким целям. 
 
В 2000 году появился 28-частотный Explorer с полным частотным спектром от 1,5 до 100 кГц. Эта модель воплотила в себя все предыдущие разработки: многочастотность, AGT настройку на почву, катушку DoubleD. Дополнена микропроцессором и ЖК дисплеем, что позволило точно определять тип металла, размер цели и глубину. Сегодня это самая продаваемая модель в мире. 
 
Новинкой 2006 года стала новая технология VFLEX, в которой аналоговые схемы обработки сигнала были заменены на цифровой стандарт. Это позволило не только снизить вес и потребление тока в новых моделях (X-Terra 30 - 50 и 70), но и расширить возможности одночастотных детекторов. Так X-Terra 70 стал воистину универсальным и недорогим детектором как для поиска сокровищ, так и золотых самородков. 
 
На развитие фирмы и открытие завода в Европе (Ирландия) требовались немалые средства, поэтому было принято решение: продать не нашедшую дальнейшего применения 2-х частотную технологию фирме While’s; на основе данной технологии этой фирмой и был создан двухчастотный детектор Spectrum DFX. В мае 1999 года открылся завод в Ирландии. 
 
Сегодня Minelab является признанным лидером в деле производства и продажи металлодетекторов. Более 80% парка австралийских детекторов – это детекторы Minelab. В мире насчитывается более 180 представительств компании.